Окружной центр дезинфекции

с 8:30-18:00(Сб-Вс выходной)

Как избавиться от муравьев в домашних условиях?

Как избавиться от муравьев в домашних условиях?

Проверенным средством борьбы с домашними насекомыми издавна является борная кислота, использовать которую наши предки начали еще в те времена, когда еще не были изобретены первые формулы простых инсектицидов.

Использование борной кислоты и в настоящее время является одним из эффективных способов борьбы с надоедливыми вредителями.

Борная кислота - это белый порошок, который почти не растворяется в воде. Средство также успешно зарекомендовало себя в промышленных и научных отраслях, а также медицине.

Борная кислота образует буру при прохождении через пару химических реакций, и оба средства одинаково продуктивны при борьбе с вредителями.

Домашнее средство от муравьев

Борная кислота парализует нервную систему муравья, приводя к его гибели через два часа после поедания. А если муравьи употребят в пищу умершего товарища, то их ждет такая же участь. Для уничтожения одного насекомого необходимо мизерное количество средства, а его одной пачки достаточно, чтобы полностью избавиться от гнезда.

Если известно место размещения гнезда, его можно ликвидировать и без применения борной кислоты, вооружившись веником, шваброй и пылесосом. А само средство следует применять в том случае, если место дислокации муравьиной матки и личинок неизвестно.

Для людей и домашних животных кислота не представляет серьезной угрозы. Даже полный пакет весом 10 грамм не может вызвать аллергию у малышей. Для того чтобы оказать негативное влияние организм, необходимо принять борную кислоту в огромном количестве. Исключением являются только бытовые насекомые - клещи, блохи, клопы, моль. Вы сможете очистить квартиру и от этих непрошенных гостей.

Как применяется борная кислота в борьбе с муравьями

Борная кислота в пакетике - порошок

Раньше борную кислоту врачи прописывали в качестве микстуры, но около 50 лет назад ученые выяснили, что почки выводят ее медленнее, чем средство поступает в организм. Поэтому при постоянном чрезмерном употреблении борная кислота накапливается и отравляет организм. Так препарат запретили для перрорального приема и заменили его на более эффективные и безопасные лекарственные средства.

Как готовить средство для уничтожения муравьев

Отрава - это вариативная смесь. Есть возможность сделать ее по известным народным рецептам, а также приобрести в аптечном варианте.

Муравьи обычно ходят по одним и тем же дорожкам. Представитель семейства, проползая по отравленной дорожке, несет за собой на ногах и теле ядовитые частички.

Рано или поздно они попадают в гнездо. Также особи могут травиться, пытаясь очиститься от порошка. Борная кислота наносит урон внутрь муравьиной колонии и ликвидирует гнездо, даже если его расположение вам неизвестно.

Правильное применение борной кислоты

Самый простой способ применения отравы — рассыпать порошок в тех местах, где вы чаще всего видели насекомых. Необходимо разместить отраву там, где появляются остатки еды (за мусорным ведром, в углах кухни, рядом с плинтусами).

Рекомендуется приманивать муравьев к яду, перемешивая его со сладкой пищей.

Например, в 0.5 стакана воды можно насыпать 5 грамм борной кислоты, влить 10 грамм меда или варенья, 2 столовые ложки сахара. Приманка выливается на плоскую тарелку, которая размещается возле мусорного ведра. Такая «ловушка» очень эффективна, так как муравьи приходят на запах сладкого.

Другой вариант - 2 чайные ложки сахара смешиваются с 2 яичными желтками, в смесь добавляется ⅓ столовой ложки с борной кислотой. Из смеси формируются небольшие шарики, которые помещаются в места, где чаще всего встречаются муравьи.

Еще один рецепт также отличается простотой. В 1 столовую ложку воды добавляются 1.5 столовые ложки глицерина, 2 чайные ложки меда, ¼ столовой ложки с борной кислотой, 1.5 столовые ложки сахара. Из полученной массы также создаются шарики-приманки.

Не рекомендуется подпускать домашних животные к этим приманкам. Они их съедят и последствий не ощутят, но все-таки этого допускать не нужно.

Быстро вывести мелких насекомых своими силами у жителей Ханты-мансийска и его городов вряд ли получится. В лучшем случае процесс уничтожения вредителей длится около месяца. Но все же борная кислота невероятно эффективна, так как хозяин помещения не должен узнавать, где находится главный «очага заражения», который может локализоваться даже за пределами его жилья.

Если муравейник находится вне квартиры, то даже самые мощные аэрозоли окажутся бесполезными, а вот средства с борной кислотой справятся с непрошенными гостями. А если вы хотите, чтобы муравьи исчезли из вашей квартиры моментально, - обратитесь к специалистам компании "Здоровье нации".