Окружной центр дезинфекции

с 8:30-18:00(Сб-Вс выходной)

Средство от плесени

Средство от плесени

С появлением плесени на стенах часто приходится сталкиваться в частных домах и загородных коттеджах. Мы уже не говорим о теплицах, погребах и амбарах.

Бактерии действуют человека негативно, они вызывают аллергические реакции и хронические болезни. Поэтому избавиться от инвазии следует быстро, так как скорость распространения грибка очень высока.

На стенах, полу и потолке жилых помещений плесень может появиться по причине близости сырых подвалов, протекающих чердаков, холодных балконов. Лучшим способом избавления от грибка считается профессиональная обработка, которую выполняет компания "Здоровье нации". Но по разным причинам жители Ханты-Мансийска иногда пытаются избавиться от проблемы без обращения к специалистам. Современная химическая промышленность предлагает много средств для уничтожения плесени.

Шашка от плесени

Химические средства, которые называются фунгицидами, помогают избавиться от надоевшей проблемы. Препараты выпускаются в разных формах, имеют различную степень эффективности. Самые популярные формы - это растворы, аэрозоли, грунтовки.

Для обработки нежилых помещений (погребов, парников, теплиц) применяется более серьезное средство – дымовая шашка. На таких объектах инвазии подвержены не просто стены и потолки. Грунт и сами растения обычно также поражаются грибком. Споры и бактерии нападают на последующие поколения урожая, поэтому локальная обработка стен неэффективна. В жилых комнатах дымовая шашка также может применяться, но необходимо соблюдать правила ее использования.

Как работает дымовая шашка

Данное средство производится в виде цилиндрических блях, которые на 50-80% состоят из серы (это вышеуказанный фунгицид). Для универсальности в состав средства включают дополнительный инсектицид, уничтожающий насекомых.

Шашка против плесени

Применение дымовых шашек безопасно для почвы, а уничтожение спор плесени в ней гарантируется на 100%. Данная методика спасает урожай, будущий или собранный.

  • Продуктами горения серы заполняется весь объем помещения.
  • Дым подсушивает воздух и все поверхности.
  • В состав дыма входит сернистый ангидрид, он является дезинфицирующим и дезинсекцирующим средством.

Дымовая шашка поджигается в герметично закрытом помещении. Все выявленные щели заделываются плотным материалом.

Проводить обработку, если в помещении находятся овощи или фрукты, нельзя. Их рекомендуется удалить или герметично упаковать. Одна шашка очистит 5 – 10 кубических метров помещения.

Для исключения риска возгорания серные шашки устанавливают на подставки из огнестойкого материала, которые продаются вместе с ними. Нельзя зажигать шашку в помещениях, в которых есть открытый источник огня. Рекомендуется работать в резиновых перчатках и защитных очках.

Преимущества перед другими средствами

Применение шашек в квартирах опасно и неудобно. Для обработки квартиры лучше приобретите аэрозоль или раствор. А вот для отдельных построек интенсивное воздействие серного ангидрида показывает наилучшие результаты, особенно при обработке древесины.

  • Если перед посадкой культур обработать теплицу - урожай будет выше.
  • Использование шашек в погребе сводит к минимуму риск заражения припасов.
  • Еще одна пара плюсов - низкая цена и отличный результат.
  • Процесс использования шашек максимально прост, ведь в комплект входит специальная подставка и подробная инструкция. Также подставку легко сделать и самостоятельно, подойдет огнеупорный кирпич или лист толстого металла.
  • Фитиль горит всего 1 – 2 минуты, поэтому можно уйти из обрабатываемого помещения и закрыть его.
  • Это лучшее средство при капремонте или строительства дома, которое высушивает все поверхности перед их отделкой.
  • Почти все производители предлагают дымовые шашки высокого качества, процент подделок которых очень низкий.

Кроме подготовки помещения, которую проводят перед любой дезинфекцией, в применении дымовых шашек есть несколько важных ограничений.

  • Выделяемый серный ангидрид – токсичное вещество. Его вдыхание может отрицательно воздействовать на самочувствие человека. Поэтому важно быстро уйти из помещения во время его обработки.
  • Нельзя применять шашки рядом с легковоспламеняющимися предметами.
  • Дым несет опасность при использовании средства в многоквартирных домах.
  • Храниться шашка должна в герметичной заводской упаковке, детям и животным ее давать нельзя, нагревательные приборы не должны находиться рядом с ней.

Эффективность дымовой шашки при самостоятельной борьбе с грибком при условии ее грамотного использования подтверждена многими потребителями.